sábado, 7 de mayo de 2016

RECOMENDACIONES NUTRICIONALES: DIARREA


¡¡¡Ya es Sábado!!
Y aunque a muchos les toque trabajar como a mí, el fin de semana ya está aquí para disfrutarlo a tope o por lo menos todo lo que nos deje la lluvia. 

El tema de hoy en la sección de Recomendaciones Nutricionales no es muy agradable la verdad, pero se da mucho en los viajes y como parece mentira pero las vacaciones de verano están a la vuelta de la esquina os quería hablar de ella para que vayáis tomando nota ;)

Se produce por un aumento en la motilidad del colon.  Puede ser síntoma de alguna enfermedad o alteración gastrointestinal. Suele ir acompañada de espasmos abdominales, vómitos, náuseas, dolor, debilidad generalizada y en algunos casos fiebre de carácter leve. 
Si es muy grave puede provocar deshidratación y desequilibrio electrolítico.

En los viajes al extranjero se conoce como la diarrea del viajero causada por infecciones bacterianas. 
Tiene dos maneras de manifestarse: 
1. Aguda duración 2-3 semanas y suele remitir a las 48 horas. 
2. Crónica supera las 4 semanas.

ALIMENTOS RECOMENDADOS
+ Arroz hervido, caldo de pollo
+ Pollo sin piel a la plancha, jamón de york 
+ Manzana asada, rallada o hervida, membrillo, plátano
+ Pan tostado, pescado blanco hervido
+ Yogurt con bifidus, manzanilla, té 
+ Rehidratación oral continuada, con sueros que conservamos en el figrorífico un máximo de 24 horas. 

ALIMENTOS NO RECOMENDADOS
- Frutas, verduras ricas en fibra.
- Alimentos ricos en grasa como carne de cerdo, pescado graso. 
- Leche y quesos, legumbres secas y cereales. 
- Bebidas con gas y alcohólicas, café, cacao y zumos envasados.


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