viernes, 29 de abril de 2016

RECOMENDACIONES NUTRICIONALES: DEPRESIÓN



¡¡¡Buenos días de Viernes!!!
Menudo fin de semana largo que nos espera aunque nosotros estaremos disponible para vosotros el día 2 de Mayo porque estamos de guardia ;)

Hoy os quiero hablar de la DEPRESIÓN

Es una enfermedad de la que todo el mundo hablar pero en realidad no saben lo qué es en profundidad. 

Es una disminución de la actividad emocional vital, un trastorno del humor, caracterizado por sensaciones de tristeza, desesperación, disminución del autoestima y falta de ánimo. Producido por alguna tragedia o sin alguna causa real explicable.
El cerebro tiene que realizar sus funciones con precisión y para ello necesita alimentos que ayuden a la formación y mantenimiento de los neurotransmisores. Deben estar en un equilibrio óptimo para una neuronas saludables y protegidas. 
Se ha comprobado que personas con una adecuada dieta padecen menos episodios de depresión. 

RECOMENDACIONES NUTRICIONALES 
+ Realizar una ingesta adecuada de ácidos grasos omega 3
+ Importante tener unos niveles adecuado de ácido fólico, ya que regula los niveles de homocisteína.
+ Vitaminas del grupo B--> B1, B6, B12
+ Evitar los ambientes hostiles, alcoholismo y tabaquismo.
+ Mantener un ritmo de vida activo, incluyendo el ejercicio físico habitual y practicar relaciones interpersonales y evitar el sedentarismo. 
+ Recuperar la dieta mediterránea rica en frutas y verduras, cereales integrales, pescado, aceite de oliva y frutos secos.  En países mediterráneos hay una tasa más baja de depresión.  

Feliz fin de semana ;)

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