martes, 26 de mayo de 2015

COCINITAS


¡Buenísimos días preciosos!

Hoy os traigo un post muy muy especial. 
Se trata del primer concurso que organizo, en el que podréis ganar un 
PAPILLOTE ADAPTABLE DE SILICONA
para cocinar saludablemente.

¿Qué tenéis que hacer para conseguirlo?
Es muy fácil y sencillo:
1. Venir a la farmacia y recoger la ficha de receta en el mostrador. 
2. Escribir tu receta cardiosaludable preferida.
3. Entregar la ficha de receta de nuevo en nuestra farmacia. 

Entre todas las recetas elegidas elegiremos la ganadora. 
Deciros que lo que más vamos a valorar son la utilización de 2 ó 3 alimentos cardiosaludables, presencia de condimentos naturales que no sean la sal y recetas en las que se usen cocciones adecuadas. 
Teneis hasta el 30 DE JUNIO para participar. 

Os animo a participar a tod@s mayores y pequeños. 
¡Esperamos vuestras recetas con ilusión!

Consejos para pacientes con Riesgo Cardiovascular
> La reducción de la sal permite mejorar los valores altos de hipertensión arterial y la circulación sanguínea. Hoy en días hay muchos condimentos alternativos. 
< Debemos evitar abusar de los platos preparados que tienen elevado contenido en sal.
> La reducción de los alimentos grasos cómo mantequilla, frituras, productos lácteos enteros, etc... disminuyen la formación de las placas de Colesterol. 
< El pescado azul reduce y previene la aparición de enfermedades Cardiovasculares. 
> Son alimentos recomendables para una dieta cardiosaludable: las frutas y verduras de temporada, las verduras de hoja verde, los productos integrales (arroz, avena, mijo, quinoa, espelta, centeno, cebada), legumbres, frutos secos y aceite de oliva. 
<Se recomienda tomar pescado azul con más frecuencia que carne, que debe ser preferiblemente magra (pollo, pavo, conejo, caballo...) así como los lácteos deben ser desnatados. 


Sed felices




lunes, 11 de mayo de 2015

PROTECCIÓN... BRONCEADO SEGURO



¡¡Hola bonitos!!
Empezamos nueva semanita y yo os traigo un nuevo post sobre un tema que a estas alturas del año nos empieza a interesar mucho:
Cómo conseguir un bonito bronceado

Como todos sabemos el sol aporta beneficios físicos y emocionales. Pero debemos tomarlo con precaución; es verdad que todos queremos lucir ese color dorado tan favorecedor pero el sol es el culpable principal de las arrugas, de ahí que nuestro mejor antiarrugas es un buen fotoprotector durante todo el año, no lo olvidéis. 

Además del protector solar nuestra dieta puede ser una fuente de antioxidantes naturales para lucir una piel más bonita. 
Algunos de los antioxidantes naturales que cuidan nuestra piel:

-BETACAROTENO: se convierte en vitamina A, un nutriente esencial para el correcto funcionamiento de muchos órganos en nuestro cuerpo, como los ojos. La podemos encontrar en las zanahorias por ejemplo. 
-VITAMINA E: La piel es un órgano expuesto a factores ambientales como las radiaciones UV, que pueden alterar dicho mecanismo antioxidante. La vitamina E contribuye a la protección de las células del estrés oxidativo producido por la acción de los radicales libres. Se encuentra en el aceite de oliva y girasol.
-CAROTENOIDES: Pigmentos naturales presentes en las frutas y hortalizas que ayudan a la piel a resistir mejor las agresiones externas y a potenciar el bronceado.
-LICOPENO: Está presente especialmente en el tomate y sus derivados que ayudan a prevenir el envejecimiento celular. 
-LUTEÍNA: Ayuda a mantener la suavidad y la elasticidad de la piel. 

Feliz comienzo de semana y sed felices :)