martes, 26 de mayo de 2015

COCINITAS


¡Buenísimos días preciosos!

Hoy os traigo un post muy muy especial. 
Se trata del primer concurso que organizo, en el que podréis ganar un 
PAPILLOTE ADAPTABLE DE SILICONA
para cocinar saludablemente.

¿Qué tenéis que hacer para conseguirlo?
Es muy fácil y sencillo:
1. Venir a la farmacia y recoger la ficha de receta en el mostrador. 
2. Escribir tu receta cardiosaludable preferida.
3. Entregar la ficha de receta de nuevo en nuestra farmacia. 

Entre todas las recetas elegidas elegiremos la ganadora. 
Deciros que lo que más vamos a valorar son la utilización de 2 ó 3 alimentos cardiosaludables, presencia de condimentos naturales que no sean la sal y recetas en las que se usen cocciones adecuadas. 
Teneis hasta el 30 DE JUNIO para participar. 

Os animo a participar a tod@s mayores y pequeños. 
¡Esperamos vuestras recetas con ilusión!

Consejos para pacientes con Riesgo Cardiovascular
> La reducción de la sal permite mejorar los valores altos de hipertensión arterial y la circulación sanguínea. Hoy en días hay muchos condimentos alternativos. 
< Debemos evitar abusar de los platos preparados que tienen elevado contenido en sal.
> La reducción de los alimentos grasos cómo mantequilla, frituras, productos lácteos enteros, etc... disminuyen la formación de las placas de Colesterol. 
< El pescado azul reduce y previene la aparición de enfermedades Cardiovasculares. 
> Son alimentos recomendables para una dieta cardiosaludable: las frutas y verduras de temporada, las verduras de hoja verde, los productos integrales (arroz, avena, mijo, quinoa, espelta, centeno, cebada), legumbres, frutos secos y aceite de oliva. 
<Se recomienda tomar pescado azul con más frecuencia que carne, que debe ser preferiblemente magra (pollo, pavo, conejo, caballo...) así como los lácteos deben ser desnatados. 


Sed felices