sábado, 20 de febrero de 2016

RECOMENDACIONES NUTRICIONALES: GOTA

¡¡Buenos días de Sábado!!
¿Os está costando salir de la cama? Tanto si estáis abriendo los ojillos como si ya estáis en pleno funcionamiento como una servidora aquí os dejo unas recomendaciones, espero que os gusten y os sean de utilidad. 

ÁCIDO ÚRICO Y GOTA

La gota es una inflamación con dolor agudo en las articulaciones debido al deposito de ácido úrico cristalizado. La articulación más afectada suele ser la metatarso-falángica del dedo gordo del pie. Los alimentos que se recomiendan tienen que tener pocas purinas (generadoras de ácido úrico) y/o que favorezcan la eliminación de ácido úrico en la orina (alimentos alcalinizantes)

ALIMENTOS RECOMENDADOS

+ Son muy recomendables las frutas cerezas, fresas, uvas, manzanas, plátanos
+ Aumentar el consumo de cítricos como la naranja, mandarinas, pomelos y sobre todo el limón
+ Los frutos secos como almendras, avellanas, nueces etc. 
+ Las hortalizas están recomendadas pero sobre todo el apio y la coliflor. Es conveniente aumentar el consumo de patatas
+ Leche y otros derivados lácteos

ALIMENTOS A REDUCIR SU CONSUMO

+ Carnes rojas de vacuno, cordero y cerdo, sesos, riñones e hígado
+ Mariscos, crustáceos y moluscos
+ Pescado azul como sardinas, atún, salmón
+ Bebidas estimulantes; cocacola, café, té y alcohol
+ Levadura de cerveza, legumbres, guisantes, soja, espinacas, acelgas, espárragos y setas
+ Moderar el consumo de cereales

Feliz fin de semana y mucha felicidad :)

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