¿Qué tal habéis empezado la semana? Yo bastante somnolienta jajajaja el fin de semana se me ha hecho muy muy corto... Habrá que tirar de buenas dosis de café :)
Hoy os quiero hablar de la enfermedades transmitidas por alimentos; como os podéis imaginar estas enfermedades son causadas por consumir alimentos o agua contaminados por microorganismos y/o químicos tóxicos.
Entre las más frecuentes se encuentran: hepatitis A, gastroenteritis, amebiasis, cólera, fiebre tifoidea, intoxicaciones alimentarias entre otras.
Cuando comas fuera de casa:
-Evita comprar alimentos en vía pública
-Para comer escoge lugares seguros donde se cumplan las normas de higiene (limpieza, buena manipulación de alimentos...)
-Compra bebidas pasteurizadas o envasadas y agua embotellada
-Lleva alimentos preparados en tu casa al trabajo. De esta manera aseguras la higiene y además ahorras dinero.
Cuando compras alimentos
-Revisa la fecha de caducidad de los alimentos
-Evita paquetes perforados o latas abolladas, oxidadas y/o abombadas
-Comprar huevos refrigerados y sin restos de excrementos, si tuvieran estos se deben retirar con una toalla o servilleta húmeda
-Separa las carnes, en el carrito de productos de limpieza y de otros alimentos
-El orden de la compra de alimentos debe ser: primero alimentos secos, a continuación los enlatados, frutas y hortalizas, terminando con los refrigerados y congelados
-El orden de la compra de alimentos debe ser: primero alimentos secos, a continuación los enlatados, frutas y hortalizas, terminando con los refrigerados y congelados
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