martes, 23 de febrero de 2016

HIGIENE Y MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS



¡¡¡Buenos días de Martes!!!

¿Qué tal habéis empezado la semana? Yo bastante somnolienta jajajaja el fin de semana se me ha hecho muy muy corto... Habrá que tirar de buenas dosis de café :)

Hoy os quiero hablar de la enfermedades transmitidas por alimentos; como os podéis imaginar estas enfermedades son causadas por consumir alimentos o agua contaminados por microorganismos y/o químicos tóxicos.
Entre las más frecuentes se encuentran: hepatitis A, gastroenteritis, amebiasis, cólera, fiebre tifoidea, intoxicaciones alimentarias entre otras. 

Cuando comas fuera de casa:

-Evita comprar alimentos en vía pública
-Para comer escoge lugares seguros donde se cumplan las normas de higiene (limpieza, buena manipulación de alimentos...)
-Compra bebidas pasteurizadas o envasadas y agua embotellada
-Lleva alimentos preparados en tu casa al trabajo. De esta manera aseguras la higiene y además ahorras dinero. 

Cuando compras alimentos

-Revisa la fecha de caducidad de los alimentos
-Evita paquetes perforados o latas abolladas, oxidadas y/o abombadas
-Comprar huevos refrigerados y sin restos de excrementos, si tuvieran estos se deben retirar con una toalla o servilleta húmeda
-Separa las carnes, en el carrito de productos de limpieza y de otros alimentos
-El orden de la compra de alimentos debe ser: primero alimentos secos, a continuación los enlatados, frutas y hortalizas, terminando con los refrigerados y congelados

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