sábado, 27 de febrero de 2016

RECOMENDACIONES NUTRICIONALES: ANEMIA




¡¡Muy buenos días!!
Un Sábado más aquí estoy con esta sección recién estrenada. 
Hoy os hablaré de la ANEMIA

Es la disminución del número de glóbulos rojos o de la cantidad de hemoglobina en la sangre, debida a la pérdida o destrucción de los glóbulos rojos por trastornos en su formación o a la mala absorción del hierro. 
Se caracteriza por cansancio y debilidad exagerada que no se desarrolla con el ejercicio realizado. Para combatir este estado se recomienda la ingesta de alimentos ricos en hierro, ácido fólico y vitamina B12 de este modo incrementamos la cantidad de hemoglobina y glóbulos rojos. 

Además de aumentar el consumo de los alimentos que indicamos a continuación, procuraremos siempre tomar en la misma comida alimentos con alto contenido en vitamina C que ayudan a la absorción del hierro en el intestino. 

ALIMENTOS RICOS EN HIERRO, ÁCIDO FÓLICO Y VITAMINA B12

+ Cereales integrales
+ Caracoles, sardinas en conserva, almejas, berberechos y mejillones
+ Copos de maíz tostados
+ Vísceras: hígado y riñones
+ Lomo de cerdo embuchado, morcillas, carne de cordero
+ Soja en grano
+ Codornices, perdices y pollo
+ Patés y foie gras
+ Lentejas, garbanzos, soja, judías blancas y pintas
+ Pistachos, pipas de girasol, almendras, avellanas, nueces
+ Uvas pasas, espinacas, acelgas, endibias

Espero que os haya gustado y que os sea de utilidad nos vemos en el próximo post. 

Sed felices :) 














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