jueves, 13 de marzo de 2014

ACIDEZ DE ESTÓMAGO



Se manifiesta por la sensación de ardor, calor o quemazón, a veces dolorosa, localizada en la zona abdominal. Puede ir acompañada de regurgitación con sabor ácido o amargo en la boca. 

Se puede producir por diversas causas:  mayor sensibilidad de los nervios de la mucosa esofágica, patologías digestivas, hernia de hiato, úlceras, gastritis, etc. 

También existen factores externos que la producen y sobre éstos podemos acutar reduciendo o evitando su consumo. 

Si no se trata correctamente puede llegar a producir inflamación del esófago e incluso úlceras esofágicas. 

RECOMENDACIONES:
1. Evitar las comidas con elevado contenido en grasas. 
2. Evitar las comidas muy condimentadas. 
3. Evitar las carnes rojas, embutidos, la bollería industrial, leche y lácteos no desnatados. 
4. Evitar comidas copiosas, comer más veces y menos cantidad. 
5. Comer despacio, sentado, con tiempo y masticar bien. 
6. Respetar el horario de las comidas y evitar el ayuno. 
7. Evitar las temperaturas extremas de alimentos y bebidas. 
8. Evitar echarse después de comer, se recomienda cenar dos otres horas antes de ir a la cama.
9. Evitar ropas ajustadas y cinturones.