sábado, 5 de marzo de 2016

RECOMENDACIONES NUTRICIONALES: ARTRITIS REUMATOIDE


¡¡¡SÁBADO!!!
El fin de semana ya está aquí y con él, un nuevo post de recomendaciones nutricionales;
hoy le toca a la 

ARTRITIS REUMATOIDE

Es una inflamación aguda o crónica de una articulación con componente autoinmune. Su origen puede ser bien infecciosa provocada por un microoganismo o reumática producida por una inflamación que puede cubrir toda la superficie de la articulación. 

Las articulaciones afectadas se inflaman, se calientan, se vuelven más o menos rígidas y son dolorosas especialmente a primera hora de la mañana. 
Las primeras articulaciones en salir dañadas son manos y pies, pero luego se pueden ver afectadas rodillas, muñecas, tobillos, hombros o caderas.

ALIMENTOS RECOMENDADOS

* Los alimentos ricos en Omega 3 ayudan a reducir la inflamación
* Verduras de hoja verde, ricas en vitamina C, calcio y ácido fólico. Mejor en crudo para que permanezcan más sus propiedades.
* Legumbres
* Calabaza y calabacín, ricos en potasio y vitamina A, diuréticos y laxantes.
* Frutas: manzana, melón, sandía, fresas, aguacate y cereza.
* Alimentos ricos en potasio, ya que su deficiencia es un factor de riesgo
* Alimentos ricos en magnesio para que se absorba el potasio: calabaza, frutos secos
* Alimentos ricos en selenio: cereales integrales, nueces
* Soja y sus derivados (leche, tofu, yogurt, carne vegetal)
Infusiones de abedul, agracejo, cola de caballo, estigmas de maíz, levístico y ortiga blanca.

ALIMENTOS A REDUCIR

Hortalizas de la familia de las solanáceas (tomates, pimientos, patatas y berenjenas) ya que pueden producir ciertas reacciones alérgicas en algunas personas con artritis
Carnes en general, leche, huevos, evitar alimentos muy elaborados por su alto contenido en general.

ALIMENTOS PROHIBIDOS

* Alcohol
* Carne de cerdo

OTRAS RECOMENDACIONES

* Dieta variada y equilibrada
* Evitar el sobrepeso
* Ejercicios físicos moderados
* Dormir en un colchón duro y cálido con mantas ligeras


1 comentario:

  1. Hortalizas de la familia de las solanáceas (tomates, pimientos, patatas y berenjenas) ya que pueden producir ciertas reacciones alérgicas en algunas personas con artritis coaching-mastery.com/como-saber-si-puedo-vender-mi-coche-por-partes/

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